返回首页       微信公众平台
龙文区      
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按部门分类
部门服务  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    业务对接情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
权责清单  
 

旅行社服务网点超出设立经营范围从事招徕旅游者、咨询服务或者旅行社的办事处、联络处、代表处等从事旅行社业务经营活动的处罚(含5个子项)

子项名称:

  2.分社的经营范围超出设立分社的旅行社的经营范围的处罚

权责编码:

  003872939CF59503

关联服务事项名称:

类别:

  行政处罚

行使主体:

  漳州市旅游局

行使层级:

  

实施依据:

1.《旅行社条例实施细则》(2009年国家旅游局令第30号) 第五十二条 违反本实施细则第二十二条第三款、第二十八条的规定,服务网点超出设立社经营范围招徕旅游者、提供旅游咨询服务,或者旅行社的办事处、联络处、代表处等从事旅行社业务经营活动的,由县级以上旅游行政管理部门依照《条例》第四十六条的规定处罚。   2.《旅行社条例》(国务院令第550号)   第三条第二款 县级以上地方人民政府管理旅游工作的部门按照职责负责本行政区域内旅行社的监督管理工作。 第四十六条 违反本条例的规定,有下列情形之一的,由旅游行政管理部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;违法所得不足10万元或者没有违法所得的,并处10万元以上50万元以下的罚款。   (一)未取得相应的旅行社业务经营许可,经营国内旅游业务、入境旅游业务、出境旅游业务的;   (二)分社的经营范围超出设立分社的旅行社的经营范围的;   (三)旅行社服务网点从事招徕、咨询以外的活动的。

备注: